智能建筑

物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网在消防安全方面的3个卓越应用

字号+ 作者:behtech 来源:物联之家网 2019-10-03 19:57

我们能从巴黎圣母院的悲剧中学到什么?

图片来源:https://pixabay.com/images/id-3672868/


编译:iothome


我们能从巴黎圣母院的悲剧中学到什么?
?
物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网在智能建筑和城市中的消防安全应用正在改变游戏规则,从而实现对危险源和现场火灾趋势的前所未有的可见性。
?
4月15日,法国巴黎圣母院发生重大火灾,摧毁了巴黎标志性文化地标的重要组成部分。这场大火使巴黎人无比悲痛,并震惊了全世界。消防员做了大量工作,挽救了主要的石材结构和大量有价值的文物。然而,在如何预防和减轻灾难方面,还有很大的改进空间。
?
这场大火可能是偶发的,其具体原因尚未确定。不过,据称巴黎圣母院当时正在进行翻修,这使其暴露于多种火源隐患中。最重要的是,喷水系统等基本的保护机制特意缺失——以避免大教堂内部电线引起的重大建筑改造或潜在的结构损坏。这使得圣母院更容易受到火灾的威胁,其木质结构显然加剧了这一问题。
?
利用物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网提升消防安全水平
?
该事件引发了一个问题,我们能否更好地保护历史建筑免受火灾事故的影响?虽然不可能完全消除火灾风险,但是像物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网这样的先进技术可以帮助我们最大限度地降低风险。物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网为危险源和现场火灾趋势提供了前所未有的可见性,其在智能建筑和城市中实现消防安全的潜力是巨大的。
?
具有小型化和多传感能力的新型物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网传感器技术满足了历史建筑的特殊要求——因为它们可以在不改变结构或增加结构负担的情况下轻松进行改造。此外,低功耗无线解决方案允许这些传感器在独立电池上保持连接状态多年,从而消除了任何复杂的、危险的布线。同时,物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网数据在帮助扑灭大火甚至完全预防火灾方面具有强大的能力。
?
1、危险源监控和火灾预警
?
像巴黎圣母院这样正在翻修的建筑很容易受到火灾的威胁。翻修工作通常需要使用喷灯或焊枪来焊接管道或金属屋顶部件。热熔融材料的滴落是一种固有风险,并且即使是感应加热也会让用易燃木材建造的旧建筑引发大火。更重要的是,危险不仅仅限于作业地点,管道也可以将热量传递到其他建筑部分,在那里,在闷烧数小时后,火焰会爆发出来。除了翻修活动的威胁之外,电缆和设备的过热和故障也是引发火灾的原因之一。
?
在这种情况下,物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网传感器可用于持续监控电气系统,并识别肉眼看不到的任何活跃热源。一旦监测到温度异常,就会立即发出警报进行相关检查,以避免潜在的灾难。物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网温度传感器比传统的烟雾探测器更快探测到引燃的火焰,甚至在它们冒烟之前。(来自iothome)在紧急情况下,每一秒都很重要,警报越早发出,发生灾难的可能性就越小。
?
2、现场情况评估
?
一旦发生火灾,物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网数据可以帮助消防员做出正确决策,即哪种设备和方法对扑灭大火最有效。耐热传感器可以传达着火位置、强度、性质和蔓延方式,以及着火区域是否有人的信息。实时了解发生的情况,可以简化消防和疏散工作,并最大限度地减少人员伤亡和损失。
?
3、消防安全设备管理
?
确保关键安全设备在最需要时可用,无疑是重中之重。智能火灾探测器和报警器可以报告电池电量是否不足,以便及时进行维护。物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网传感器还可以指示灭火器是否丢失,或者防火门是否打开,自动喷水系统是否仍能正常工作——在配备更先进防护设备的建筑物中。关键安全资产的数字化管理消除了人工检查所带来的人为错误和成本,同时提供了更高的资产可见性。
?
超越历史建筑
?
巴黎圣母院事件提醒人们,文化遗产应该得到怎样周到的护理和监督。但是物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网在消防安全方面的应用肯定超出了历史建筑的范畴。对于所有大型工业、商业和住宅设施,类似火灾的后果可能导致灾难性的生命损失和/或对环境的不可逆转的影响。(来源物联之家网)在这样的现代建筑中,分散式灭火系统、最佳逃生路线计算以及基于LED的路线指引或关键安全系统的预测性维护(由物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网传感器数据提供支持)的潜在用例是无限的。
?
支持物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网的消防安全网络无需花费大量资金即可部署。像低功耗广域网(LPWAN)这样新兴的无线网络连接选项可以以较低的资本运营,并带来安心。尽管如此,可靠性、可扩展性和能效也同样是重要的网络标准。归根结底,投资一个有效的安全系统比看着有价值的财产化为灰烬更有意义。


参考:behtech


延伸阅读:

大数据正在改变我们灭火的方式
?
建筑业是物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网的潜在机会吗?
?
智能建筑分析:您现在可以实现的两个节省机会
?
隔墙有耳(眼):物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网技术如何给建筑注入生命





相关文章
  • 建筑业如何利用无人机

    建筑业如何利用无人机

    2019-10-06 10:04

  • 物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网重新定义酒店服务标准,怎么做?

    物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网重新定义酒店服务标准,怎么做?

    2019-09-25 15:33

  • 物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网对教室的直接影响

    物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网对教室的直接影响

    2019-09-19 12:56

  • 隔墙有耳(眼):物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网技术如何给建筑注入生命

    隔墙有耳(眼):物365bet正规站_365bet 如何做代理_365bet代理网技术如何给建筑注入生命

    2019-09-10 09:50